Приготовление ухи из щуки
Уха из щуки – это такая уха, в которой нет ни картофеля, ни круп… Она готовится доволи таки долго, но на выходе получается такой результат, что пальчики оближешь.
Для приготовления ухи из щуки надо:
- щука, весом 1 -2 кг;
- средняя морковка;
- пару головок репчатого лука;
- зелень, какая есть, а лучше укроп и петрушка;
- пару листиков лаврового листа;
- молотый чёрный перец, горошек;
- соль по вкусу.
Предназначенную для ухи щуку надо хорошо почистить, а затем удалить жабры, плавники. Потом щуку разрезаем на порционные куски - в результате получаем порционные куски 100 – 150 грамм.
В казан набираем воду и ставим его на огонь. Перед тем, как закипит вода, её немного солим и закладываем обработанную щуку.
После того, как вода опять закипит, уменьшаем огонь. Обязательно надо периодически снимать пену, чтобы не было горьковатого привкуса.
Уха из щуки становится насыщенной после 40 – 50 минут варки на небольшом огне. За минут 10 до конца готовки ухи, надо добавить туда нарезанную морковку, лук, лавровые листы, укроп, петрушку, душистый перец.
Уха из щуки употребляется в горячем виде. Щуку можно подавать как отдельно в тарелке, так и с наваром.
На стол щука подается как отдельно с наваром, так и в отдельной тарелке. Употребляется щучья уха горячей.
P.S. Это один из вариантов приготовления ухи. Как приготовить уху Вы можете также прочитать здесь и здесь.
Приятного аппетита.
Отличный рецепт ухи из щуки! Обязательно как будем на рыбалке и будет в улове попадаться щука — всегда будем варить уху.