Сегодня будем готовить рыбу в масле. Для приготовления этого блюда надо взять такую рыбу , как сардина, корюшка, мойва . Можно взять любую рыбу, которая вам нравиться. Рыба чистится от чешуи, у неё удаляются жабры, дальше рыбу надо промыть .
Затем подготовленная рыба небольшими кусками укладывается равномерно на дно кастрюли и солится. Туда добавляются четыре зубчика чеснока, крупными кусками морковь, разрезанная на четыре части головка лука, корень сельдерея, несколько веточек петрушки. В кастрюлю заливаем 500мл уксуса,1 литр растительного масла. Еще раз солим, перчим .
Кастрюля ставится на максимальный огонь до момента закипания. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться еще на четыре часа. По прошествии необходимого времени кастрюлю снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Рыба в масле, приготовленная таким образом , может храниться в посуде от семи до десяти дней. Такую рыбу можно просто есть сразу, можно измельчить и приготовить из нее всевозможные салаты.
Спасибо за статью, маленький вопрос, какое количество рыбы необходимо для приготовления.
интересный рецепт
У меня соседка готовила рыбу подобным образом, просто пальчики оближешь.
Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.
Это прям в точку!!! Другими словами и не скажешь!
По такому рецепту рыбу никогда не делал, но что-то вроде многовато уксуса и масла для одной семьи. А четыре часа приготовления вызывает сомнение. Твитнул
Получаются рыбные консервы. Чабаны так готовят мясо в масле на весь сезон. Оно хранится ещё дольше.
я похожим образом готовила, только с другими пряностями. По вкусу рыба в итоге похожа на консервы в масле.
Обожаю мойву. Просто объедение.
Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам
На самом деле очень простой, но вкусный рецепт. Обязательно воспользуюсь им.
Спасибо автору.
рыба-это класс
Очень аппетитно выглядит рыба в масле! Пробовала мойву, приготовленную подобным способом — пальчики оближешь!
Спасибо, за то, что поделились секретом.
Надо попробовать из корюшки. А насколько огонь должен быть медленным? что бы масло не кипело? или все таки должно пускать пузырьки?
Спасибо автору за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много полезного для себя.