Сначала надо разделать тушку рыбы – почистить, выпотрошить, хорошо промыть и удалить рёбра и позвоночник. Порезав горбушу на порционные куски добавляем туда соль, специи (хорошо идёт для этого блюда чёрный перец).
Затем кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются на сковороде в течение, где то 5-8 минут до получения золотистой корочки. Также надо взять шампиньоны и поджарить их с луком. Берём отдельно помидор и нарезаем его пластинками.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кусочки горбуши, потом помидоры, а также обжаренные шампиньоны с луком. Всё это смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Горбуша в духовке запекается в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов до получения золотистой корочки сыра. Горбуша запечённая в духовке подаётся с любым гарниром, нравящимся вам.
Что можно приготовить из рыбы? Об этом можно почитать здесь и здесь.
Как же аппетитно выглядит Ваша горбуша в духовке! Сразу захотелось попробовать. Тем более, что я вообще люблю разные блюда из рыбы. Спасибо за рецепт.
Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу.
Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую