Мелкая и средняя щука чистится, потрошиться, промывается и разделывается на порции. Подготовленная щука укладывается в стеклянную или керамическую посуду, пересыпается солью и придавливается сверху гнетом и дальше оставляется на холоде в течение одних суток. Дальше надо отварить в чуть-чуть подсоленной воде среднюю луковицу и нарезанные кусочками корни сельдерея и петрушки.
Подготовленная рыба опускается в кипящий отвар на 10 минут, затем ее надо вынуть шумовкой. В отвар добавляется по вкусу лавровый лист, уксус, гвоздика , сахар, душистый и черный перец горошком. Рыба опускается в кипящий маринад и проваривается еще 10 минут.
Рыба перекладывается в стеклянную или керамическую посуду, заливается маринадом и охлаждается. По истечении суток щука маринованная будет готова. Закуска подается с маринованными овощами и хреном.
Никогда не пробовал маринованную щуку — спасибо за идею.
Добрый вечер. Щуку ел, маринад тоже, а вот два этих компонента не совмещал.
Я тоже, если честно, никогда не пробовала маринованную щуку. Но наверно получается очень вкусно. Надо будет тоже попробовать сделать так.
Никогда не ела маринованную щуку, очень хочется попробовать. Только осталось малость — чтобы муж Щуку поймал! Спасибо за рецепт. Удачи Вам и здоровья!
У меня муж — рыбак. И щука частенько у нас дома. А я вот кроме как пожарить, ничего с рыбой делать не умею. Попробую сделать маринованную щуку по вашему рецепту.Только вот сколько уксуса наливать?
Чудесный профильный сайт. Муж увлекся рыбалкой, думаю, ему будет интересно. Уже добавила Ваш сайт в закладки. Когда поймает щуку, обязательно замаринуем.