Судак с рисом готовится следующим образом. Берется небольшой судачок – чистится, потрошиться, промывается, солится и обваливается в муке, которая смешана с не жгучим молотым красным перцем.
На противень наливается растительное масло, ложится лук, нарезанный кольцами, а также сырой рис. Все это надо немного прожарить в духовке. Затем все заливается водой , солится, перемешивается. На рис сверху ложится рыба, которая слегка смазана растительным маслом. Дальше все надо залить сметаной и запечь в духовке где - то около получаса .
Судак с рисом подается с маринованными овощами.
В Молдавии хорошо делают судака.
Судак — это здорово! Надо попробовать приготовить таким образом рыбу! Спасибо за рецепт.
Рыбу очень люблю! Но судак покупаю не очень часто, т.к. он немного суховат. А таким способом обязательно приготовлю. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за рецепт!
Невозможно пройти мимо судака с рисом, запеченого в духовке!
Пальчики оближешь!
Наверное, так можно готовить любую рыбу.
Люблю рыбу, раньше судака сами ловили в реке Великой в городе Пскове,где же был ваш рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо,заходите в гости.
Я бы еще кое-чего добавил конечно же, но по сути сказано практически все.