Для приготовления карпа с луком необходимы следующие продукты: 1300 г карпа, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм репчатого лука,80 г растительного масла, 400 г картофеля, 10 г 3% уксуса, лавровый лист 0.5 г, душистый молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Чтобы приготовить карпа с луком его надо предварительно почистить, хорошо промыть и порционными кусками нарезать. Затем эти куски надо посолить, посыпать перцем, запанировать мукой (панировочными сухарями) и пожарить до готовности. Половину нормы нарезанного, а затем обжаренного лука ложим в сотейник, добавляем туда лавровый лист, гвоздику, душистый перец, сахар и уксус, потом жареную рыбу и уже сверху оставшийся лук. Всё это заливается предварительно сваренным бульоном из головы карпа, плавников и дальше тушиться.
Перед подачей на стол карп с луком поливается соком, в котором он тушился и посыпается зеленью. Для гарнира можно использовать жареный картофель.
Какие же ещё блюда из карпа и другой рыбы можно приготовить? Об этом вы узнаете из рубрики "У плиты ".
Давно хочу приготовить карпа! Никогда не готовила! Все смотрю в магазине на эту большую рыбину! Теперь смело можно брать и готовить! Рецепт есть!
Рецептик очень аппетитный, в детстве карп у нас был частенько на столе, жили мы в Казахстане, а там этого карпа, сазана, карася было в то время море,а отец был просто фанат рыбалки. Сейчас только воспоминания остались. Спасибо за рецепт, в таком виде я еще не разу не ела карпа.твит.
Вау, такой вариант мне еще не известен!
как вкусно и аппетитно. Мне вообще нравиться карп. Отличный вариант, в бульоне не готовила. попробую.
Вот это моя тема! И рыбку я люблю и карпы детство напоминают! Очень вкусные!
Вот бы сейчас с удовольствием бы карпа, можно и в кляре, но лучку побольше — побольше…..
Как же я люблю карпиков. Больше всего мне нравятся небольшие, они вкуснее.
Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!