Уха тройная готовится следующим образом. Необходимо завернуть в чистую марлю мелкую рыбу, головы, плавники крупной рыбы и отварить. Потом надо отварить еще одну порцию мелкой рыбы. Саму рыбу выбрасываете, остается только бульон. Затем в котелок надо положить картофель, лук, специи и куски крупной очищенной рыбы и варить до готовности.
Уха тройная почти готова. Добавляете рюмку водки и окунаете в ухе головешку из костра. Вот теперь все как надо.
Отличный рецепт. И рюмка к месту. Вот насчет головешки не врубился, не рыбак.
Обожаю варить уху на природе в котелке на костре!!! В суматохе не часто удается выехать на природу, но когда вырвешься такое удовольствие! За рецепт благодарность))))
Главное в любой ухе — это даже не рыба ,а лук, вернее луковый бульон. Прежде чем варить рыбу нужно приготовить наваристый бульон из порезанного лука. Тогда уха получается намного вкуснее.
А про головешку и рюмку водки — это шутка?
Головешка придает ухе особый, неповторимый вкус. Тот же эффект дает и влитая в уху рюмочка водки.
Чистая правда.