Рыбная запеканка – вкусное блюдо и для приготовления его не нужно прилагать много усилий.
Для приготовления нужно взять грамм 400 филе рыбы и грамм 500 картофеля. Еще понадобится – 100 г лука, 100 г сметаны, 60 г томатной пасты, 150 г подсолнечного масла, панировочные сухари. Конечно же, без специй не обойтись. Пригодится перец черный молотый и красный молотый, соль, сахар, зелень. Все это берем по вкусу.
Обжариваем филе рыбы в подсолнечном масле. Там же обжариваем порезанный кольцами лук. Очищенный картофель нарезаем ломтиками.
Затем готовим соус. Для этого перемешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль, сахар, перец.
На дно формы выкладываем половину картофеля, все это поливаем соусом. На картофель выкладываем рыбу, сверху обжаренный лук, потом остальной картофель. И снова поливаем все оставшимся соусом. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности – минут 35 – 40. Готовая рыбная запеканка посыпается нарезанной зеленью и к столу. Приятного аппетита!
обязательно попробую сделать запеканку из рыбы
Отличная идея приготовить запеканку с рыбой ! И вкусно и полезно получается!
Никогда не готовила запеканку с рыбой. И похоже, зря. Нужно исправлять это и готовить такое блюдо. что-то мне подсказывает, что это очень вкусно.
Я раньше запекала рыбу с картошкой в духовке похожим способом.
Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту.
Спасибо