800 г судака, желатина 10г,1 луковица, зелень, соль, лавровый лист.
Судака надо очистить и выпотрошить, промыть в холодной воде и порезать на куски необходимого вам размера. Голова, кости и икра заливаются водой, туда добавляется лук, лавровый лист, соль и варится 30 минут. Потом в эту кастрюлю ложатся куски судака. После того, как рыба будет готова, ее надо вынуть и положить в холодное место. Бульон из судака надо слить и процедить, затем в нем растворяется размоченный желатин и опять все кипятится и процеживается. Куски судака можно украсить красивыми ломтиками нарезанной моркови, туда добавить зелень, лимон, залить их желе и поставить в холодильник. После охлаждения заливной судак готов.
очень аппетитно смотрится)
Как раз в такую жару я согласна есть любые блюда с желе — от фруктов до рыбы))
Я никогда заливную не готовила.Спасибо,подсказали рецепт!
Заливную рыбу у нас готовит только бабушка. У остальных получается каша — малаша. Думаю, попробую ваш рецепт.
Заливное из рыбы очень люблю, оказывается и готовить его не так сложно!