Все привыкли готовить шашлык из мяса: баранины, свинины. Бывает еще куриный шашлык. А шашлык из сома вы пробовали? Если нет, то вот вам рецепт приготовления. Я думаю, что останетесь довольны, получается очень вкусно.
Приготовление шашлыка из рыбы
Нам понадобится филе сома – грамм 800 – 1 кг; несколько лимонов, зелень, 3 – 4 луковицы, соль специи.
Филе рыбы промыть, обсушить. Затем нарезать кусочками, немного большими, чем для обыкновенного шашлыка. Эти кусочки необходимо замариновать.
Для маринада берем следующие продукты: выжимаем из лимонов сок, для такого количества рыбы берем где-то его 0,5 литра. Сок выливаем в эмалированную емкость, добавляем туда рубленую зелень, соль, перец, другие специи, перемешиваем. Нарезаем кольцами лук. Затем рыбу, лук перемешиваем, потом заливаем маринадом и снова перемешиваем. Оставляем на часа два. Затем, нанизываем на шампура или просто раскладываем на решетку.
Шашлык из сома готовится быстро. Обжариваем с одной стороны минуты 4 , потом переворачиваем и столько же обжариваем с другой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Посмотреть последние комментарии