Карась с хреном по-гамбургски

Guten Tag, meine lieben Freunde!Guten Tag, meine lieben Freunde!  Ах, вы не знаете немецкий язык. Так и я его не знаю. Надеюсь, меня то, вы узнали? Это я - ваш Великий Повар. И снова, здравствуйте, мои дорогие друзья! А заговорил, я по-немецки, потому что хочу познакомить вас с новым рецептом.

Сидел я тут на досуге, размышлял и подумал: «Карась -  распространенная рыба. А как ее готовят, например, в Германии?» Вот вам рецепт – карась с хреном по-гамбургски.

Приготовление карася

Перед тем, как положить рыбу в отвар добавить стакан винаИтак, начнем. Для приготовления этого блюда понадобится несколько больших карасей, корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца, луковица, белое вино, соль. Для приготовления соуса нужно грамм 150 тертого хрена, стакан рыбного бульона, стакан сливок,  столовая ложка сливочного масла, немного муки.

Рыбу почистить, промыть, порезать на куски. Воду вскипятить, добавить коренья, специи. Перед тем, как положить рыбу в отвар добавить стакан вина. Когда отвар закипит, опускаем в него куски рыбы и варим минут 10.

Потом готовим соус. На сковородке необходимо распустить сливочное масло, добавить немного муки и чуть-чуть ее обжарить. Взять рыбный бульон, развести его сливками до средней густоты. Смешать все с мукой, следить, что бы не было комков. Добавить тертый хрен. Все прокипятить.

Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, посыпанный укропом. Ну и, конечно, бокал рейнского сухого вина к этому блюду будет как нельзя кстати.

Хотя, мне кажется, что косточки, все - таки будут жестковаты. У карася они довольно крупные, а вот плотва, например, будет в самый раз. Ну, это мое мнение, оно может быть и ошибочное. Так, что будем готовить по рецепту.  Карась с хреном по-гамбургски получится отменный и украсит любой стол.

Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи " Карась с хреном по-гамбургски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший рецепт ,надо попробовать сделать такого карася.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.