Для приготовления блюда пол названием “ заливное из рыбы “ необходимы следующие продукты:
- 800 грамм рыбы, лавровый лист, по одной штуке луковицы и моркови, 8 – 10 грамм желатина, чёрного перца 6 -8 горошин,1 яйцо, соль, зелень петрушки, третья часть лимона.
Заливная рыба готовится следующим образом – рыба сначала чистится, потрошиться, затем хорошо промывается проточной водой. Голову и хвост отрезать не надо – удаляются только жабры, на спине надо сделать продольный надрез.
Всё это заливается холодной водой, туда добавляются лук, лавровый лист, морковь, пару горошин чёрного перца и ставится на слабый огонь, при этом надо наблюдать, чтобы вода не закипела.
Готовая рыба остуживается в отваре и вынимается.
Дальше заливная рыба готовится следующим образом – бульон процеживается, затем его надо снова довести до кипения и добавить туда размоченный желатин, внимательно наблюдая, чтобы он не закипел.
Рыбное желе наливается в эмалированную посуду примерно слоем в 2 см, и ставиться в холодильник. После того, как рыбное желе застынет, на него надо положить рыбу и украсить ломтиками лимона, яиц, моркови, зеленью петрушки и залить оставшимся желе - всё это ставиться в холодильник.
После охлаждения заливное из рыбы готово – оно не только красиво выглядит, но и очень вкусное.
Заливной судак, а так же заливное из щуки готовятся почти, что таким образом.
Как приготовить рыбу? Об этом вы узнаете из рубрики “У плиты “.
вкуснятина
Нужно буде попробовать приготовить заливную рыбу по вашему рецепту к празднику. С Новым годом вас и ваших читателей. Пусть все желания сбудутся успеха и не только на рыбалке.