Рыбные палочки
Для приготовления блюда под названием “рыбные палочки в кляре” необходимы следующие продукты:
- 1 килограмм Рыбного филе;
- 200 грамм репчатого лука;
- 2 столовых ложки манки;
- 50 грамм петрушки;
- 2 яйца;
- Молотый чёрный перец;
- Соль по вкусу.
Для приготовления кляра надо развести муку с яйцами и добавить туда немного воды, чёрного перца и соли. Дальше промываем петрушку и мелко её нарезаем. Очищаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с филе рыбы. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, солим и тщательно перемешиваем. В том случае, если рыба не очень жирная, то добавляем 2 ложки растительного масла.
Формируем крупные рыбные палочки диаметром 1.5 см и длиной до 5 см, обмакиваем их в кляре и опускаем в кипящее растительное масло, дальше эти палочки в кляре и жарим, пока они не подрумянятся.
Перед подачей на стол рыбные палочки в кляре надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
О других рецептах блюд из рыбы Вы можете узнать здесь.
P.S. Посмотрите ещё один видеорецепт о приготовлении рыбных палочек в духовке.