Рыбные палочки

Формируем крупные рыбные палочки

Рыбные палочки

Для приготовления блюда под названием “рыбные палочки в кляре” необходимы следующие продукты:

- 1 килограмм Рыбного филе;

- 200 грамм репчатого лука;

- 2 столовых ложки манки;

- 50 грамм петрушки;

- 2 яйца;

- Молотый чёрный перец;

- Соль по вкусу.

Для приготовления кляра надо развести муку с яйцами и добавить туда немного воды, чёрного перца и соли. Дальше промываем петрушку и мелко её нарезаем. Очищаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с филе рыбы. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, солим и тщательно перемешиваем. В том случае, если рыба не очень жирная, то добавляем 2 ложки растительного масла.

Формируем крупные рыбные палочки диаметром 1.5 см и длиной до 5 см, обмакиваем их в кляре и опускаем в кипящее растительное масло, дальше эти палочки в кляре и жарим, пока они не подрумянятся.

Перед подачей на стол рыбные палочки  в кляре надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

О других рецептах блюд из рыбы Вы можете узнать здесь.

P.S. Посмотрите ещё один видеорецепт о приготовлении рыбных палочек в духовке.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.