Котлеты из сома
И снова здравствуйте, дорогие мои!
Если вам посчастливилось поймать сома (ну или если вам посчастливилось его купить), то вам обязательно надо приготовить котлеты из мяса этой рыбы. Котлеты получаются сочные и нежные. Хочу предложить вам рецепт приготовления таких котлет.
Продукты для котлет
Конечно же, рыба, где-то 1 кг, пару луковиц, яиц тоже пару штук, несколько ломтиков белого хлеба, молоко. Еще необходимы соль, перец, панировочные сухари. Для жарки - растительное масло.
Приготовление рыбных котлет
Чистим сома, удаляем крупные кости, по возможности мелкие тоже. Полученное филе рыбы мелко рубим, если попадаются косточки, то удаляем.
Конечно же, можно воспользоваться мясорубкой, но когда рубим кусочками, котлеты будут более сочные. Мелко режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле и когда он остынет, добавляем в фарш. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком, немного подождем, что бы хлеб размок. Затем этот хлеб добавляем в фарш.
Отделяем желтки от белков и добавляем эти желтки в фарш. Конечно же, надо добавить соль, перец. Полученную массу надо хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Готовые котлеты из сома можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами.
Приятного аппетита!
3 комментария
Котлеты из сомаhttp://t.co/Aq1GR9LC
А можно и без яиц и без хлеба. Тоже — котлеты вкуснейшие.
Сом это, наверное, самая вкусная рыба!