Здравствуйте, здравствуйте, дорогие друзья! Опять с вами я - Великий Повар. Сегодня я приготовил для вас рецепт рыбника. Рыбник – это рыбный пирог. Он очень вкусен и в горячем и в холодном виде.
Приготовление рыбника
Для приготовления тестанеобходимы следующие
- воды грамм 600, грамм 650 – 700 ржаной и 150 – 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм маргарина.
Для приготовления фарша:
- 1 кг рыбы (окунь, щука и т.т.), 100 грамм жирной свинины, 3 чайные ложки соли.
Постепенно высыпаем муку в холодную воду, туда добавляем соль. В конечной стадии замешивания добавляем в тесто маргарин. Раскатываем тесто до толщины в 1 см и делаем его прямоугольным. Края этого прямоугольника надо сделать немного потоньше, чем в середине.
Очищенная, промытая и обсушенная рыба, ложится вперемешку с салом, порезанном на тоненькие ломтики. Все это укладывается горкой в середине раскатанного теста. Вырезаем уголки на тесте, чтобы не было лишней толщины. Края теста смачиваем и загибаем, вначале с длинной стороны, затем с короткой. Стыки в уголках склеиваем при помощи ножа и воды.
Рыбник выкладывается на пергаментную бумагу или фольгу и полностью заворачивается в нее. В такой оболочке прорезаем 2 3 круглых отверстия в 0,5 см в диаметре для выхода лишнего пара.
2,5 часа рыбник печется при температуре 175 градусов, затем еще 2,5 часа при температуре 100 градусов.
Конечно процесс приготовления долгий, но получается такая вкуснотища, что не жалко потраченного времени на его приготовление.
Приятного аппетита!
Я заядлый рыбак и сам же потом готовлю из рыбы вкусные блюда.
Рыбник — один из любимых пирогов в нашей семье.
Давно хочу приготовить рыбник, да все никак не соберусь. Надо все же попробовать!
Очень люблю рыбные пироги. Спасибо за оригинальный рецепт
Спасибо за интересный рецепт.Первый раз слышу про фарш рыбы со свининой,надо будет попробовать.Успехов Вам!
Читаю,смотрю на картинку-слюни текут!Вот это вкуснатища!