Для приготовления запеченного жереха надо использовать следующие продукты: рыба – 200 г, 1 яйцо, мука, 25 г сыра, 100 мл молока, растительного масла 3 ст. ложки, соль.
Рыба чиститься, потрошится и промывается в холодной воде. Дальше надо филе отделить от костей. Жерех нарезается на порционные куски, солится, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. В смазанную маслом посуду складываются обжаренные куски.
Твердый сыр натирается на терке, туда добавляется сырое яйцо, молоко и мука. Эти компоненты надо перемешать, залить ими подготовленную рыбу. Посуда ставится на минут 15 в духовку.
Запеченный жерех готов. Приятного аппетита!
Никогда не ела рыбку жерех. Название такое звучное. Но рецепт хорош. Можно и на другой рыбке такое попробовать.