Карп с яблоками

Для приготовления карпа с яблоками используются следующие продукты: 0,6 кг рыбы, 80 г лука-порея, 400 г яблок, 200 г сметаны, 50 г белого вина, 80 г сливочного масла, перец, соль.

Твердые сорта яблок очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками, белая часть лука-порея тоже очищается. Сотейник смазывается сливочным маслом, туда ложатся яблоки и лук. На лук и яблоки сверху ложится нарезанный порционными кусками карп, дальше надо поперчить и посолить. Подготавливается смесь из небольшого количества бульона и белого вина. Рыбу несколько раз надо полить этой смесью.

Готовый карп с яблоками выкладывается на блюдо, когда смесь выпарится наполовину. Дальше надо заправить маслом и сметаной.

 

Комментарии к записи " Карп с яблоками"

Посмотреть последние комментарии
  1. Судя по рецепту, карп получается очень вкусный. Только непонятно, где его готовить в духовке или на плите и сколько времени?

  2. как аппетитно выглядит карп с яблоками!

  3. Если яблоки взять по кислее, то может не плохо получиться.

  4. Хорошая идея насчет яблок. Я запекаю мясо и птицу с яблоками, а вот рыбу с яблоками еще не готовила.

  5. Никогда не пробовала рыбу с яблоками, надо бы поэкспериментировать.

  6. В этом году у нас на Горыне карп берет как никогда хорошо. Закажу жене, чтобы приготовила карпа с яблоками по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

  7. Наверное такая вкуснятина! Обожаю рыбу, а вот с яблоками не пробовала.

  8. Какой оригинальный рецепт, честно говоря, не представляю сочетание рыбы и яблок, но очень люблю такого рода необычные блюда! Обязательно попробую!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.