Для приготовления карпа с яблоками используются следующие продукты: 0,6 кг рыбы, 80 г лука-порея, 400 г яблок, 200 г сметаны, 50 г белого вина, 80 г сливочного масла, перец, соль.
Твердые сорта яблок очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками, белая часть лука-порея тоже очищается. Сотейник смазывается сливочным маслом, туда ложатся яблоки и лук. На лук и яблоки сверху ложится нарезанный порционными кусками карп, дальше надо поперчить и посолить. Подготавливается смесь из небольшого количества бульона и белого вина. Рыбу несколько раз надо полить этой смесью.
Готовый карп с яблоками выкладывается на блюдо, когда смесь выпарится наполовину. Дальше надо заправить маслом и сметаной.
Судя по рецепту, карп получается очень вкусный. Только непонятно, где его готовить в духовке или на плите и сколько времени?
как аппетитно выглядит карп с яблоками!
Если яблоки взять по кислее, то может не плохо получиться.
Хорошая идея насчет яблок. Я запекаю мясо и птицу с яблоками, а вот рыбу с яблоками еще не готовила.
Никогда не пробовала рыбу с яблоками, надо бы поэкспериментировать.
В этом году у нас на Горыне карп берет как никогда хорошо. Закажу жене, чтобы приготовила карпа с яблоками по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.
Наверное такая вкуснятина! Обожаю рыбу, а вот с яблоками не пробовала.
Какой оригинальный рецепт, честно говоря, не представляю сочетание рыбы и яблок, но очень люблю такого рода необычные блюда! Обязательно попробую!