Необходимо взять 500 глеща, муку, соль, растительного масла 3 столовые ложки.
Крупный лещ чистится, потрошиться, промывается в воде и нарезается кусками. Дальше рыба солится, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. После этого надо леща залить майонезом и поставить в духовой шкаф, где он будет доведен до готовности.
Вынутый из духового шкафа жареный лещ имеет хороший аромат и приятный вкус.
Незаслуженно, на мой взгляд, речную рыбу потеснили с наших столов морепродукты, суши и т.д. А ведь традиции рыбных блюд на Руси уходят вглубь веков. Сколько у нас рек, озер… Да и вкус пресноводной рыбы совершенно особенный. Так что статьи Ваши не только «вкусные», но еще и полезные.
Я, конечно, больше люблю судака, но лещ, да из духовочки, да ароматный такой. М-м-м!!! Завтра на рыбалку…
Вот она, вот она рыба моей мечты! Уже спешу все сделать по вашему рецепту.
Какой рецепт прекрасный! Сразу приготовить захотелось.
Блюда из леща — Очень интересная тема. И конечно:) приглашаю коллегу к себе в гости)
Когда-то у меня дед жил в озерном краю. Вспоминаю, как сказку.
Рыба всегда была. Лешей огромных дед с отцом ловил на удочку. Еще помню, как с лодки видела большие темные спины язей. Дед говорил, что это не простая рыба.
А что за рыба теперь в магазинах, перемороженная.
А речной и вовсе не найдешь…