Щуку чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Острым ножом отрезаем хвостовую часть, затем вдоль хребта с двух сторон отрезаем филейную часть (кожу не снимаем) и режем её пополам. Получатся четыре куска белого щучьего мяса.
Филе щуки слегка солим, перчим, посыпаем рыбной приправой, куда добавлен мускатный орех и оставляем в покое на 5 минут .Дальше надо взять эмалированную кастрюлю или миску, выжать туда сок половинки лимона, добавить пару лавровых листов и аккуратно положить филе щуки кожицей вниз, затем оставшимся соком лимона сдобрить рыбу сверху. Кастрюля или миска закрывается крышкой на 20 минут и ставится в прохладное место.
На следующем этапе разогреваем сковороду, вливаем туда не жалея подсолнечное масло и доводим его почти до кипения. Маринованные куски филе щуки со всех сторон обсыпаем смесью, которая состоит из 3 ложек муки и такого же количества панировочных сухарей, и сразу же опускаем в сковороду. Нежное мясо маринованной щуки обжаривается с двух сторон примерно около трёх минут.
Такое филе жареной щуки по- домашнему подаётся с картошкой в любом виде.
Есть и другие рецепты блюд из рыбы. О них можно узнать здесь.
Уже слышу аромат жаренной щуки) спасибо за рецепт.
Было бы интереснее, если бы таких постов было бы побольше
Знакомый посоветовал зайти на этот блог и явно не зря.
Класс!!! Очень познавательная новость! Благодарю! Супер! Уже не в первых раз захожу на ваш сайт…
Очень вкусное блюдо. Еще мне нравится пирог из щуки готовить — вкусно получается.