Старые щуки имеют доволи таки жесткое мясо. Такую щуку можно зафаршировать и подать красиво на стол. Но лучше всего получаются из щуки котлеты.
Очищенная щука отделяется от костей и пропускается с луком , чесноком, смоченным в молоке батоном, в мясорубке . В полученный фарш надо добавить пару яиц, чуток сливочного масла (можно взять свиной жир) .
Котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле.
Котлеты из щуки хороши как в горячем виде, так и охлажденном. Из такого фарша приготовить можно и пельмени.
Дополнительно о рыбацкой кухне можно также прочитать здесь.
Котлеты из щуки видео
Это вкусно. Без возражений.
Котлеты из щуки получаются отличные! Благодарю за рецепт!
Жаль что не придумали ещё как через Интернет дегустировать… уж больно аппетитно смотрится.
Спасибо, полезный материал. Добавил ваш блог в закладки.
Привет, побывала на Вашем сайте.Мне понравилось. Скажите а боты Вас не атаковали? Сайт делали сами или кто-то помогал Вам?
Атаки ботов постоянные. Сайт делал сам. Все знания о сайтостроении приобрел в «START UP».
А еще для тех, кто предпочитает диетический продукт. Сало или свиной жир в фарше для рыбных котлет можно заменить свежим капустным листом. Он придает сочность.
А еще заядлые рыболовы научили. В фарш можно добавить морковь. Цвет получается красноватый (как у мяса). Поверьте, на вкусовые качества котлет влияет только в лучшую сторону.
Свои рыбные котлеты начали есть даже те, кто десятилетиями этого не делал.
Котлеты из щуки — вкусны без сомнения))) Дело даже не в диетах, а просто поставить на стол и пальчики оближешь!