Подготовленная щука нарезается порционными кусками и ложится в керамическую , можно в эмалированную посуду. Дальше солим, перчим, посыпаем мелко нашинкованными репчатым луком, зеленью петрушки, можно укропом, добавляем 1–2 лавровых листа. Заливаем сухим белым вином, можно разведенным уксусом. Все, что приготовили ставим на холод на 30 минут.
Берем белые грибы или шампиньоны, чистим их, нарезаем тонкими ломтиками.
Рыба выкладывается вместе с маринадом в форму, посыпается грибами, сбрысгивается маслом и запекается в духовке 45 -60 минут. Вот и все- щука с грибами готова.
Что необходимо для приготовления. Надо400 граммо вгрибов, 500 граммрыбы ,1-2 лавровых листа, 1 головка лука, 1 стакан жидкости, 2 столовых ложки масла.
Никогда не пробовала рыбу готовить с грибами. Надо попробовать это сочетание.
Никогда не пробовал щуку с грибами. Оригинальный рецепт! спасибо.
Вкусное блюдо! От меня твит!
Готовила щуку с овощами. с грибами еще не пробовала. Отличная идея на праздничный стол. Спасибо за вкусный рецепт.
Приветствую!Отличный сайт а главное интересный!Желаю вам продолжать в том же духе!И немного удачи и терпения не помешает!Теперь милости прошу ко мне на сайт!
Эх, у нас в Приморье щуки не водятся, но зато морепродукты есть! 🙂
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, очень люблю жареную рыбу, а тут еще и с грибами!!!