Здравствуйте, дорогие мои! Хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из сома. Вот, пожалуйста – уха из сома. Что бы приготовить уху, нам необходим сом, где-то на 1 кг – 1,5 кг.
Еще необходим картофель – 2 – 3 штуки, 1 луковица, морковь – 1 штука, масло растительное, перец, соль, лавровый лист, зелень.
Сома чистим, хорошо промываем, отделяем голову, рубим ее на несколько частей. Заливаем куски головы 1,5 литрами холодной воды и варим 30 минут.
Пока варится голова, вырезаем филе и разрезаем его на куски. Чистим картофель, морковь, лук. Промытые овощи режем на куски: картофель кружочками, лук мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Пассируем морковь и лук на подсолнечном масле.
Вернемся к сому. Когда пройдет 30 минут в кастрюлю добавляем филе сома, соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 15. Вынимаем куски рыбы, бульон процеживаем.
Затем бульон снова доводим до кипения, ложем в него картофель и варим 15 минут, потом добавляем куски рыбы, пассированные овощи и варим еще минут 5 – 7.
Уха из сома готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Наверное получается очень вкусная уха, но честно говоря никогда не пробовала уху из сома.
а мы в выходной как раз на рыбалку собрались) тоже будем делать уху..только наверно из карасиков или кто там еще в Иртыше плавает))
Прочитала много рецептов, искала чтобы не дорого и сытно и это то что надо…. простите за такую откровенность
Приготовлю по вашему рецепту, уверенна будет вкусно. Спасибо за рецепт
Уху люблю, но из сома пробовать не приходилось. Думаю вкусненько
вот бы попробовать такой ушицы
Такая уха из сома на костре приготовленная… Пальчики оближешь.