Здравствуйте, дорогие мои! Хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из сома. Вот, пожалуйста – уха из сома. Что бы приготовить уху, нам необходим сом, где-то на 1 кг – 1,5 кг.
Еще необходим картофель – 2 – 3 штуки, 1 луковица, морковь – 1 штука, масло растительное, перец, соль, лавровый лист, зелень.
Сома чистим, хорошо промываем, отделяем голову, рубим ее на несколько частей. Заливаем куски головы 1,5 литрами холодной воды и варим 30 минут.
Пока варится голова, вырезаем филе и разрезаем его на куски. Чистим картофель, морковь, лук. Промытые овощи режем на куски: картофель кружочками, лук мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Пассируем морковь и лук на подсолнечном масле.
Вернемся к сому. Когда пройдет 30 минут в кастрюлю добавляем филе сома, соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 15. Вынимаем куски рыбы, бульон процеживаем.
Затем бульон снова доводим до кипения, ложем в него картофель и варим 15 минут, потом добавляем куски рыбы, пассированные овощи и варим еще минут 5 – 7.
Уха из сома готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Наверное получается очень вкусная уха, но честно говоря никогда не пробовала уху из сома.
а мы в выходной как раз на рыбалку собрались) тоже будем делать уху..только наверно из карасиков или кто там еще в Иртыше плавает))
Прочитала много рецептов, искала чтобы не дорого и сытно и это то что надо…. простите за такую откровенность 🙂
Приготовлю по вашему рецепту, уверенна будет вкусно. Спасибо за рецепт
Уху люблю, но из сома пробовать не приходилось. Думаю вкусненько 🙂
вот бы попробовать такой ушицы
Такая уха из сома на костре приготовленная… Пальчики оближешь.