Уха из сома

Вот, пожалуйста – уха из сома.Здравствуйте, дорогие мои! Хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из сома. Вот, пожалуйста – уха из сома. Что бы приготовить уху, нам необходим сом, где-то на 1 кг – 1,5 кг.

Еще необходим картофель – 2 – 3 штуки, 1 луковица, морковь – 1 штука, масло растительное, перец, соль, лавровый лист, зелень.

Сома чистим, хорошо промываем, отделяем голову, рубим ее на несколько частей. Заливаем куски головы 1,5 литрами холодной воды  и варим 30 минут.

Пока варится голова, вырезаем филе и разрезаем его на куски.  Чистим картофель, морковь, лук.  Промытые овощи режем на куски: картофель кружочками, лук мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Пассируем морковь и лук на подсолнечном масле.

Вернемся к сому. Когда пройдет 30 минут  в кастрюлю добавляем филе сома, соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 15. Вынимаем куски рыбы, бульон процеживаем.

Затем бульон снова доводим до кипения, ложем в него картофель и варим 15 минут, потом добавляем куски рыбы, пассированные овощи и варим еще минут 5 – 7.

Уха из сома готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Метки записи:

, , , , ,

Комментарии к записи " Уха из сома"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наверное получается очень вкусная уха, но честно говоря никогда не пробовала уху из сома.

  2. а мы в выходной как раз на рыбалку собрались) тоже будем делать уху..только наверно из карасиков или кто там еще в Иртыше плавает))

  3. Прочитала много рецептов, искала чтобы не дорого и сытно и это то что надо…. простите за такую откровенность 🙂

    Приготовлю по вашему рецепту, уверенна будет вкусно. Спасибо за рецепт

  4. Уху люблю, но из сома пробовать не приходилось. Думаю вкусненько 🙂

  5. вот бы попробовать такой ушицы

  6. Такая уха из сома на костре приготовленная… Пальчики оближешь.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.