Вам нравятся рыбные блюда? Не очень, там много костей. Тогда вам обязательно надо попробовать рулет из рыбы, например, из щуки в желе! Я думаю, что ваши вкусы изменятся.
Приготовление рулета из рыбы
Рецепт этого блюда не сложный .
Начнем. Для приготовления этого рулета необходима, конечно же, сама щука, ломтик белого хлеба, немного молока, 3 – 4 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль.
В начале, необходимо почистить рыбу, выпотрошить, удалить голову. Дальше разрезаем рыбу вдоль спины, чтобы ее можно было полностью раскрыть. Хорошо промываем, удаляем все кости, должно получиться филе с кожей. Дальше надо положить рыбу мякотью вверх и подравнять ее, то есть в более толстых местах немного обрезаем и добавляем в более тонкие. Короче, делаем толщину полученной заготовки более-менее ровной. Все это солим, перчим и оставляем на минут 30, что бы все хорошо пропиталось.
Из костей и головы рыбы варим бульон, не забыв его посолить, поперчить, добавив морковь, лук.
В это время делаем фарш. Для его приготовления берем 1 яйцо и 2 желтка и все это взбиваем с 0,5 стакана молока. В полученную массу необходимо добавить размоченный в молоке белый хлеб, мелко нарезанный лук, соль, перец. Всю эту массу необходимо слегка поджарить на масле, чтобы она загустела. Можно еще поджарить белки яиц, порезать на кусочки и потом добавить к фаршу.
Полученным фаршем намазываем мякоть рыбы, заворачиваем рулетом, обворачиваем, его марлей, перевязываем ниткой, чтобы рулет не развалился, и ставим варить на слабом огне в бульоне. Рыба варится где-то минут 45.
После того как рулет сварится, не надо вынимать его из бульона сразу, иначе он может развалиться. Надо дать ему хорошенько остыть.
Остывшую рыбу, вынимаем из бульона, убираем марлю. Получившийся рулет разрезаем на ломтики и заливаем рыбным бульоном. Украшаем по своему усмотрению. Ставим в прохладное место, чтобы бульон застыл.
Рулет из рыбы в желе готов. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Рыба, очень полезна. Спасибо еще за один рецепт.
Интересно написано, есть над чем подумать. Успехов вам и вашему сайту.
Интересный рецепт, и сайт в целом. Успехов Вам. С праздником!
Интересный рецепт, такое блюдо ещё не пробовал.