Филе щуки

Филе щуки слегка солим, перчим, посыпаем рыбной приправой, куда добавлен мускатный орех и оставляем в покое на 5 минут Щуку чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Острым ножом отрезаем хвостовую часть, затем вдоль хребта с двух сторон отрезаем филейную часть (кожу не снимаем) и режем её пополам. Получатся четыре куска  белого щучьего мяса.

Филе щуки слегка солим, перчим, посыпаем рыбной приправой, куда добавлен мускатный орех и оставляем в покое на 5 минут .Дальше надо взять эмалированную кастрюлю или миску, выжать туда сок половинки лимона, добавить пару лавровых листов и аккуратно положить филе щуки кожицей вниз, затем оставшимся соком лимона сдобрить рыбу сверху. Кастрюля или миска закрывается крышкой  на 20 минут и ставится в прохладное место.

На следующем этапе разогреваем сковороду, вливаем туда не жалея подсолнечное масло и доводим его почти до кипения. Маринованные куски филе щуки со всех сторон обсыпаем смесью, которая состоит из 3 ложек муки и такого же количества панировочных сухарей, и сразу же опускаем в сковороду. Нежное мясо маринованной щуки обжаривается с двух сторон примерно около трёх минут.

Такое филе жареной щуки по- домашнему подаётся с картошкой в любом виде.

Есть и другие рецепты блюд из рыбы. О них можно узнать здесь.

Комментарии к записи " Филе щуки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уже слышу аромат жаренной щуки) спасибо за рецепт.

  2. Было бы интереснее, если бы таких постов было бы побольше

  3. Знакомый посоветовал зайти на этот блог и явно не зря.

  4. Класс!!! Очень познавательная новость! Благодарю! Супер! Уже не в первых раз захожу на ваш сайт…

  5. Очень вкусное блюдо. Еще мне нравится пирог из щуки готовить — вкусно получается.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.