Шпроты по-домашнему готовятся так:
Почистить кильку, мойву (мороженую).
Сложить в кастрюлю слоями.
Посыпать каждый слой солью, перцем, можно другими специями.
Залить отваром луковой шелухи или чаем так, чтобы рыба была им покрыта.
Варить 1,5 – 2 часа, по мере выкипания жидкости, доливать ее. Рыба должна быть полностью под отваром. После приготовления слить жидкость, залить подсолнечным маслом, добавить 2 ст. ложки дыма (можно и без него) и оставить на ночь.
Шпроты по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт можно применить и для другой мелкой рыбы.
Люблю шпроты, особенно когда еще рядом огурчик свежий положишь. Вкуснятина)))
Вот очень полезный рецепт,и местная рыба подойдёт Иногда бывает много мелочи, и прекрасная возможность попробовать шпроты по-домашнему!
Ну что тут хорошего???
Жрать его жидкий дым?
на хрена и варить тогда?????