Карась в сметане

- Здравствуйте, многоуважаемые судари и сударыни!  Позвольте представиться – ВП. Ах, вы не поняли кто  я такой? Великий Повар и отныне буду жить на этой страничке. Я познакомлю вас с рецептами приготовления различных блюд из рыбы, а также с некоторыми секретиками, придающими этим блюдам изюминку.

Приготовление карася в сметане

Итак, карась в сметане. Для приготовления блюда по этому рецепту необходим карась, постараться подобрать одинаковых по размеру рыбок, и желательно, не очень больших. Тогда блюдо будет вкуснее. Еще берем соль, перец, другие специи,  зелень, ну и собственно сметану.  Для жарки, растительное масло, мука или панировочные сухари. Для гарнира можно взять картофель.

Karas-v-smetaneРыбу надо почистить, удалить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажной салфеткой.  Все знают, что карась – вкусная рыба, но вот костей много. И во время еды они доставляют много беспокойства.

Так вот вам секретик от ВП. На каждой рыбе делаем небольшие  поперечные надрезы вдоль хребта где-то на расстоянии 0, 5 см друг от друга. Эти надрезы делаем с двух сторон тушки. Данная процедура как раз и помогает избавиться от косточек. Конечно же, они никуда не исчезнут, а вот при жарке хорошо пропекутся и не будут такими острыми и меньше доставят хлопот.

Ну а дальше, все просто. Карася натираем солью, специями, панируем в муке или панировочных сухарях, выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, этих карасей выкладываем на противень, смазанный маслом, обкладываем жареным картофелем, все это заливаем сметаной и ставим в хорошо разогретую до 260 – 280 градусов духовку. Когда появится поджаристая аппетитная корочка, блюдо готово. Сверху карася посыпаем зеленью и подаем к столу.

Карась в сметане получается отменный.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Карась в сметане"

Посмотреть последние комментарии
  1. Шикарное блюдо! Мне понравилось. Спасибо!

  2. Отличная статья. Спасибо рецепт. Очень вкусно написано. Удачи!

  3. Должно быть это очень вкусно. Люблю рыбку )

  4. Очень люблю карасей, но в сметане не готовлю, мне кажется — они и так слишком жирные, да и вкусные без всяких прибамбасов…)))

  5. Вот про косточки это здорово. Хоть знать как с ними бороться. А то я уже давно от речной рыбы только по этой причине отказался. За такой совет большое спасибо.

  6. Такой вкусненький рецепт спасибо.

  7. Вау, очень аппетитно) Аж слюнки потекли)

  8. Ничего подобного ещё не пробовал, думаю очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.