Карась в сметане

Posted by 2481 days ago
Category: РЫБАЦКАЯ КУХНЯ, У плиты
Tags: , , , , , , , ,

- Здравствуйте, многоуважаемые судари и сударыни!  Позвольте представиться – ВП. Ах, вы не поняли кто  я такой? Великий Повар и отныне буду жить на этой страничке. Я познакомлю вас с рецептами приготовления различных блюд из рыбы, а также с некоторыми секретиками, придающими этим блюдам изюминку.

Приготовление карася в сметане

Итак, карась в сметане. Для приготовления блюда по этому рецепту необходим карась, постараться подобрать одинаковых по размеру рыбок, и желательно, не очень больших. Тогда блюдо будет вкуснее. Еще берем соль, перец, другие специи,  зелень, ну и собственно сметану.  Для жарки, растительное масло, мука или панировочные сухари. Для гарнира можно взять картофель.

Karas-v-smetaneРыбу надо почистить, удалить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажной салфеткой.  Все знают, что карась – вкусная рыба, но вот костей много. И во время еды они доставляют много беспокойства.

Так вот вам секретик от ВП. На каждой рыбе делаем небольшие  поперечные надрезы вдоль хребта где-то на расстоянии 0, 5 см друг от друга. Эти надрезы делаем с двух сторон тушки. Данная процедура как раз и помогает избавиться от косточек. Конечно же, они никуда не исчезнут, а вот при жарке хорошо пропекутся и не будут такими острыми и меньше доставят хлопот.

Ну а дальше, все просто. Карася натираем солью, специями, панируем в муке или панировочных сухарях, выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, этих карасей выкладываем на противень, смазанный маслом, обкладываем жареным картофелем, все это заливаем сметаной и ставим в хорошо разогретую до 260 – 280 градусов духовку. Когда появится поджаристая аппетитная корочка, блюдо готово. Сверху карася посыпаем зеленью и подаем к столу.

Карась в сметане получается отменный.

Приятного аппетита!

Рекомендую почитать:

Смешное
Счастье рыбацкое
Весенняя ловля окуня
Рыба веслонос
Рогоз
Карп с луком

11 Comments

RT @podhaisky: Карась в сметане http://t.co/hQ0djQJl

Ответить

RT @podhaisky: Карась в сметане http://t.co/hQ0djQJl

Ответить

Шикарное блюдо! Мне понравилось. Спасибо!

Ответить

Отличная статья. Спасибо рецепт. Очень вкусно написано. Удачи!

Ответить

Должно быть это очень вкусно. Люблю рыбку )

Ответить

Очень люблю карасей, но в сметане не готовлю, мне кажется — они и так слишком жирные, да и вкусные без всяких прибамбасов…)))

Ответить

Вот про косточки это здорово. Хоть знать как с ними бороться. А то я уже давно от речной рыбы только по этой причине отказался. За такой совет большое спасибо.

Ответить

Такой вкусненький рецепт спасибо.

Ответить

Вау, очень аппетитно) Аж слюнки потекли)

Ответить

Ничего подобного ещё не пробовал, думаю очень вкусно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Прогноз клева рыбы на 01.01.2018 – 31.01.2018
Прогноз клева рыбы на 01.12.2017 – 31.12.2017
Прогноз клева рыбы на 01.11.2017 – 30.11.2017
Прогноз клева рыбы на 01.10.2017 – 31.10.2017
Прогноз клева рыбы на 01.09.2017 – 30.09.2017