Как подготовить рыбу для маринования?
Важнейшее условие – рыба должна быть свежей, потрошим ее.
Состав маринада: берем 500 грамм 10% винного уксуса; 100 грамм крупной соли, 200 грамм сахара, 60 грамм репчатого лука, 3 грамма душистого перца, 1 грамм укропа, 1,5 грамма горчичного семени, 1 грамм лаврового листа, воду.
Приготовление маринада
В небольшом количестве кипящей воды растворяем соль, туда добавляем сахар, охлаждаем. Заливаем уксус и добавляем туда столько воды, чтобы получился 1 литр маринада. Опускаем в раствор пряности и размешиваем.
Приготовление рыбы под маринадом
Взвешиваем рыбу и кладем ее в посуду, которая предназначена для маринования, заливаем маринадом. Обязательное условие – вес маринада и вес рыбы должны быть одинаковыми. Каждый день рыбу надо тщательно перемешивать. Она будет готова через 3 – 5 суток при условии, что температура при мариновании была 10 – 12 градусов.
Обработка маринованной рыбы перед хранением
Готовая рыба вынимается из маринада, нарезается на филе или кусками, перекладывается в пластмассовые или стеклянные банки. Потом рыба опять заливается маринадом. Крышки банок закрываются плотно, и все это ставится на хранение в прохладное место.
Как хранить маринованную рыбу
Маринованная рыба хранится в прохладном месте, температура должна быть 10 – 12 градусов. Хорошим местом для хранения является холодильник. Таким образом, приготовленная рыба может максимально храниться 3 – 6 месяцев.
Спасибо за прекрасный совет, как солить рыбу. Я вот в основном, только селедку солю, кладу только соль и немного специй, теперь возьму на заметку, про сахар и уксус!
Рецепт понравился, поэтому глубоко извиняюсь но я его скопировал в записную книжку чтоб не потерять, спасибо.
Спасибо, возьму на заметку!
Спасибо, хорошее описание, но не понятно, вес маринада это вместе с литром воды? Значит и рыба должна быть примерно 1 кг? Правильно я поняла?
Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи
Спасибо.
Я заметила, что летом мы рыбу едим больше. Может из-за того, что готовится быстрее мяса. Еще одна причина может быть в том, что часто выезжаем на природу. А у речки конечно же всегда готовится уха. Спасибо за новый рецепт, он нам тоже пригодится.