Многим давно известно, что печень трески имеет много полезных и приятных для нашего организма свойств - это очень вкусный деликатес, и полезнейший для нашего организма продукт. Об этом говорит и цена баночки. Но как говорится не по этой причине, а из-за того, что печень действительно ценный морепродукт. Специалисты диетологи советуют употреблять печень трески для оздоровления.
Как приготовить из печени трески вкусный завтрак?
Итак нам понадобится :
- печень трески в масле;
- одно вареное яйцо;
- одна вареная картофелина;
- одна луковица;
- немного натертого сыра;
- одна столовая ложка горчицы;
- поджаренный хлеб.
Начнем с того , что мелко нарежем луковицу и замаринуем ее. К луку добавляем ложку горчицы, перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Через две минуты откидываем на сито – лук уже замариновался. Далее в миску кладем печень трески, картофель и мнем вилкой. У нас должна получиться однородная масса пюре. Соединяем лук и картофельно-тресковую массу. В нее осталось натереть на крупной терке вареное яйцо, сверху надо добавить немного тертого сыра. Перемешиваем паштет и охлаждаем некоторое время.
Намазываем наш паштет на обжаренный хлебушек и бутерброды из печени трески готовы, подаем их к чаю с лимоном.
Печень трески довольно жирный продукт, но очень и очень полезный. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3 , а также витаминов A и D . Наличие в паштете картофеля помогает нейтрализовать вкус рыбьего жира, а маринованный лук придает пикантность.
Дополнительно о приготовлении различных блюд из рыбы можно прочитать здесь и здесь.
Вкусна и полезна печень трески — могу за один раз целую баночку съесть!
Таким образом приготовленные с печенью бутерброды, думаю, я бы съела, а такую, какая она идет в консерве, так и не привыкла есть.
Только упаси Вас Бог брать ее с собой на рыбалку — клева не будет! 🙂
Вообще ничего рыбного нельзя брать на рыбалку — а то точно клева не будет.
Боюсь покупать консервы, особенно рыбные. Все равно спасибо за рецепт.
Отличный продукт -печень трески,когда -то был глубокий дефицит.
Спасибо за интересный рецепт завтрака 🙂
Обычно печень трески употребляла только в салате.
Удачи!
Прекрасный продукт и очень полезный
Очень вкусно вы описали рецепт паштета.
И жирность печени уменьшается.
Сделаем!
Всем стараповцам приятного аппетита.