Линь в сметане

21 Июн 2012 | комментария 3 »

Сегодня мы рассмотрим рецепт жареного линя в сметане.Хочу поделиться  рецептом приготовления линя. Мясо линя очень вкусное, из него можно приготовить много блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт жареного линя в сметане.

Приготовление линя

Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны,  вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и  жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь укладывается  в смазанную маслом форму, вокруг него раскладывается порезанный сваренный картофель.

Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Форму вынимаем, посыпаем все зеленью и подаем к столу.

Линь в сметане готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи " Линь в сметане"

Посмотреть последние комментарии
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.