Тому. кто собрался ловить таких рыб, как плотва, лещ, подлещик рекомендую использовать такую насадку как сыр. Свежий сыр использовать необязательно - можно взять недоеденные кусочки, подсохшие корочки.
Как приготавливается насадка из сыра?
Свежий сыр или как говорилось ранее его отходы, заливаются небольшим количеством молока. Когда сыр в молоке разойдется, туда надо добавить небольшое муку или манку для получения тестообразной густоватой массы. Все это тесто лучше всего поместить в шприц 20 – ку. Технология такая – вынимаем из шприца толкатель и прикладываем широкой освободившейся стороной к тесту и через маленькое отверстие ртом вытягиваем необходимую массу (лучше всего на 2/3 шприца).
В такое тесто можно добавить любые компоненты. Более подробно все описано в статье манная болтушка.
На рыбалке насадка из сыра , наполненная в шприц, легко выдавливается и наматывается на крючок. Ну а дальше вся рыба ваша.
Обязательно в ближайшее время опробую. Спасибо за рецепт.
Очень интересная сырная насадка. Испробую в ближайшие выходные. Спасибо.