Тесто для рыбалки
Тесто для ловли рыбы – это самая доступная и простая насадка. Ловить на тесто можно таких рыб как карась, плотва, красноперка, карп – в общем, большинство мирных рыб.
Приготовление теста для рыбалки
1. Берем ржаную или пшеничную муку и замешиваем ее на молоке. Добавляем туда немного меда, сырой яичный желток и хорошо вымешиваем до получения необходимой плотности. Такое тесто можно подкрасить пищевым красителем.
2. В небольшом количестве воды растираем творог и добавляем туда мед, на слабом огне доводим до кипения, постепенно добавляя туда пшеничную муку, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка для ловли леща.
3. Для ловли сазана можно использовать вот такое тесто – размельчаем в кофемолке прожаренный проросший ячмень, добавляем туда небольшое количество пшеничной муки и вареный картофель. Все это тщательно перемешиваем и варим из него галушку до готовности. Потом вынимаем галушку из кипятки и снова замешиваем с медом или сиропом.
4. Два вареный желтка, картофель, свежий белый хлеб смешиваем в не большом количестве воды, до получения однородного теста туда добавляем немного растительного масла.
5. В четверти кружки воды растворяем ложечку и щепоть ванилина, замешиваем пшеничное тесто и растираем его с подсолнечным нерафинированным маслом до получения необходимой однородной массы.
6. Замешиваем крутое тесто из ржаной или пшеничной муки, добавляем туда немного меда, яичный желток. Из полученного теста скатываем шарики и бросаем их в кипящую воду, после их всплытия промываем в холодной воде. После обсыхания шариков опускаем их в растительное масло. В такие шарики предварительно можно добавить ваты для лучшего удержания теста на крючке.
7. Для ловли таких рыб как плотва, карась, карп можно использовать тесто из картофеля. Сваренный картофель натираем на терке и добавляем туда пшеничную муку в такой же пропорции. Еще добавляем сахар и соль. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 30 минут. Приготовленное тесто разрезаем на нужные для рыбалки кусочки.
8. Для ловли леща и плотвы такой рецепт. Очищенную вареную картофелину и белый хлеб несколько раз пропускаем через мясорубку, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока и пару капель растительного масла. Все это тщательно перемешиваем.
9. 100 грамм вареного гороха измельчаем до однородной массы, смешиваем с вареными хлопьями «геркулеса», добавляем туда муку и замешиваем тесто. Из такого теста делается блин и жарится на подсолнечном масле. Такое блюдо любит карась и карп.
10. При постоянном помешиваем, засыпаем в холодное молоко муку. Эту тестообразную массу выкладываем на сковороду и на слабом огне помешиваем до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. В такую массу добавляем измельченный желток и вареную картофелину. Все это тщательно перемешиваем.
11. Муку замешиваем на сыром яичном желтке, туда добавляем мед, перемешиваем до необходимой плотности.
12. Готовим сдобные галушки и варим их в подсолнечном масле до готовности.
13. Прокисший творог разминаем с мякишем белого хлеба. Такое тесто отправляем в духовку. При легком пожелтении пластинки вынимаем. Такая приятно пахнущая насадка нравится линю.
14. В готовое тесто по любой по любой технологии добавляем такие аттрактанты, как высушенные и измельченные корни аира, кубышки, рогоза и т.д.
Посмотреть последние комментарии