Щука на пару готовится следующим образом. Филе средней щуки разделывается на порции, солится и оставляется на холоде. Дальше приготавливается рыбный бульон из костей, головы и хвоста, туда добавляются необходимые специи. Подготовленная рыба укладывается в один ряд на дно плоской кастрюли, заливается бульоном таким образом, чтобы была погружена наполовину. Дальше все это солится, плотно закрывается крышкой и вариться 15-20 минут при слабом кипении. После того, как мясо рыбы начнет расслаиваться, бульон надо процедить и заправить маслом с растертой мукой и проварить еще 15 минут. Дальше снимаем с огня , заправляется лимонным соком, можно винным уксусом. Щука перекладывается на блюдо, заливается соусом, отварной картофель в горячем виде раскладывается вокруг рыбы.Щука на пару готова
Щука на пару
12 Авг 2012 | комментариев 7 »
Другие статьи рубрики "ГЛАВНАЯ":
Комментарии к записи "
Щука на пару"
Посмотреть последние комментарии
Оставьте комментарий к этой записи
Ой, сколько вкусных рецептов!
Оригинальный рецепт. Полезное блюдо и наверное очень вкусное
Я делаю морскую рыбу на пару. В фольгу кладу филе рыбы и добавляю туда же различные овощи. Заворачиваю и ставлю в пароварку. Через 20-30 минут все готово. Рыба с овощами — это что-то. А щуку по Вашему рецепту надо обязательно попробовать.
Спасибо за информацию.Попробую сделать морскую рыбу на пару по Вашему рецепту.
Подкупает своим приготовлением: ни отварная, ни жареная. Вероятно вкусно. А то обычно щуку всегда жарил. Теперь буду знать.
Алексей, да от таких вкусностей не оторваться.Замечательный рецепт.