Мясо рыбы

10 Сен 2012 | комментария 3 »

Мясо рыбы относится к диетическим  продуктам . Оно хорошо усваивается в организме человека, оно очень богато минеральными веществами и витаминами.

Пищевая ценность мяса рыбы зависит от того , в которую пору года она отловлена. Самое лучшее качество мяса после нагула – рыба в это время отъевшаяся и имеет большое количества жира. Такие пресноводные рыбы как судак , щука, окунь относятся  к тощим, а лещ, сазан к среднежирным.

Мясо рыбы после нереста имеет наихудшее качество, так как силы рыбы были приложены к формированию молок и икры, на период нереста и жир ушел вместе с израсходованными силами.

 

Комментарии к записи " Мясо рыбы"

Посмотреть последние комментарии
  1. «Мясо рыбы» — звучит немного странно, все равно что «рыба мяса». Может лучше «мякоть» применить?

  2. Говорят, что жир рыбы полезен. А мне всё равно больше нравится тощая рыба — судак, треска.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.