Жареный лещ

Необходимо взять 500 глеща, муку, соль, растительного масла 3 столовые ложки.Необходимо взять 500 глеща, муку, соль, растительного масла 3 столовые ложки.

Крупный лещ чистится, потрошиться, промывается в воде и нарезается кусками. Дальше рыба солится, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. После этого надо леща залить майонезом и поставить в духовой шкаф, где он будет доведен до готовности.

Вынутый из духового шкафа жареный лещ имеет хороший аромат и приятный вкус.

 

Комментарии к записи " Жареный лещ"

Посмотреть последние комментарии
  1. Незаслуженно, на мой взгляд, речную рыбу потеснили с наших столов морепродукты, суши и т.д. А ведь традиции рыбных блюд на Руси уходят вглубь веков. Сколько у нас рек, озер… Да и вкус пресноводной рыбы совершенно особенный. Так что статьи Ваши не только «вкусные», но еще и полезные.

  2. Я, конечно, больше люблю судака, но лещ, да из духовочки, да ароматный такой. М-м-м!!! Завтра на рыбалку…

  3. Вот она, вот она рыба моей мечты! Уже спешу все сделать по вашему рецепту.

  4. Какой рецепт прекрасный! Сразу приготовить захотелось.

  5. Блюда из леща — Очень интересная тема. И конечно:) приглашаю коллегу к себе в гости)

  6. Когда-то у меня дед жил в озерном краю. Вспоминаю, как сказку.
    Рыба всегда была. Лешей огромных дед с отцом ловил на удочку. Еще помню, как с лодки видела большие темные спины язей. Дед говорил, что это не простая рыба.
    А что за рыба теперь в магазинах, перемороженная.
    А речной и вовсе не найдешь…

Бронислав, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.