Запеченный судак

Сегодня, дорогие мои, будем готовить судака. Припас я для вас рецепт запеченного судака с сыром.  Итак, приступим.

Берем 0,5 кг судака, немного сливочного масла, 3 луковицы, стакан мелко нарезанных шампиньонов Первое что делаем, конечно же, чистим рыбу( не маринованных),125 – 150 г сухого белого вина, грамм 70 – 100 сыра, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Первое что делаем, конечно же, чистим рыбу. Хорошо промываем и отделяем филе. Потом филе разрезаем на кусочки. Его солим, перчим и укладываем в посуду с растопленным маслом. Куски филе посыпаем мелко нарезанным луком и где-то половиной предварительно тушеных грибов.  Все это заливаем вином, добавляем немного воды или если есть рыбного бульона. Жидкость должна покрывать все содержимое. Посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку. Тушим судака до готовности.

Потом, когда рыба чуть-чуть остынет, раскладываем ее в керамические формочки, смазанные маслом. Сверху выкладываем оставшиеся шампиньоны, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом, в котором тушилась рыба. И опять ставим в разогретую духовку, что бы рыба запеклась. Когда появится аппетитная корочка, блюдо готово.  Вынимаем из духовки, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Запеченный судак хорош с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Запеченный судак"

Посмотреть последние комментарии
  1. запечёного судака попробовала б с удовольствием!

  2. Вау! Вот это — царский рецепт. Не для каждого дня. А вот когда хочется дату знаменательную — все равно — какую, отметить и запечатлеть в памяти. Тогда готовишь такую рыбку и все гости помнят эту дату всю жизнь. «А, это когда мы того судака, запеченного во всякой вкусноте ели! Что там было? А день рождения, кажется».

Светлана, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.