Заливной судак

Судака надо очистить и выпотрошить800 г  судака, желатина 10г,1 луковица, зелень,  соль, лавровый лист.

Судака надо очистить и выпотрошить, промыть в холодной воде и порезать на куски необходимого вам размера. Голова, кости и икра заливаются водой, туда добавляется лук, лавровый лист,  соль и  варится 30 минут. Потом в эту кастрюлю ложатся куски судака. После того, как рыба будет готова, ее надо вынуть и положить в холодное место. Бульон из судака надо слить и процедить, затем в нем растворяется размоченный желатин и опять все кипятится и процеживается. Куски судака можно украсить красивыми ломтиками нарезанной моркови, туда добавить зелень, лимон, залить их желе и поставить в холодильник. После охлаждения  заливной судак готов.

 

Комментарии к записи " Заливной судак"

Посмотреть последние комментарии
  1. очень аппетитно смотрится)
    Как раз в такую жару я согласна есть любые блюда с желе — от фруктов до рыбы))

  2. Я никогда заливную не готовила.Спасибо,подсказали рецепт!

  3. Заливную рыбу у нас готовит только бабушка. У остальных получается каша — малаша. Думаю, попробую ваш рецепт.

  4. Заливное из рыбы очень люблю, оказывается и готовить его не так сложно!

Татьяна, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.