Заливное из щуки

18 Апр 2012 | комментария 4 »

Заливное из щуки является одним из блюд, которое обязательно украсит любой праздничный столЗаливное из щуки является одним из блюд, которое обязательно украсит любой праздничный стол.

Как приготовить заливное из щуки

Для приготовления необходимы следующие продукты:  конечно же,  щука, лучше небольшая, несколько перепелиных яиц, лавровый лист, соль, перец, чайная ложка желатина. Для украшения вареная морковь, зелень, маслины.

Щуку необходимо почистить и отварить на небольшом огне. В воду добавляем  лавровый лист, соль, перец, можно добавить морковь. Варить нужно минут 20, необходимо следить, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным. Затем рыба должна остыть. В это время можно сварить перепелиные яйца, а желатин залить теплым бульоном и оставить, чтобы он набух на 15 – 20 минут.

Потом полученный раствор подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Можно раствор процедить, чтобы избежать попадания нежелательных кусочков не растворившегося желатина. После остывания, рыбу разбираем на кусочки, выбираем косточки.

Берем красивое блюдо, выкладываем кусочки щуки, разрезанные на половину перепелиные яйца, порезанную кружочками или звездочками морковь, маслины, зелень и т.п.  В украшении нет предела вашей фантазии. Все это заливаем бульоном с желатином. Затем ставим блюдо на холод до застывания.

На приготовление щуки по этому рецепту потребуется около 60 минут.

Заливное из щуки должно понравиться вашим гостям.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

, , ,

Комментарии к записи " Заливное из щуки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень люблю заливное, правда из щуки никогда не готовила. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.