Заливная рыба

- 800 грамм рыбы, лавровый лист, по одной штуке луковицы и моркови, 8 – 10 грамм желатина, чёрного перца 6 -8 горошин,1 яйцо, соль, зелень петрушки, третья часть лимона.Заливная рыба 

Для приготовления блюда пол названием “ заливное из рыбы “ необходимы следующие продукты:

- 800 грамм рыбы, лавровый лист, по одной штуке луковицы и моркови, 8 – 10 грамм желатина, чёрного перца 6 -8 горошин,1 яйцо, соль, зелень петрушки, третья часть лимона.

Заливная рыба готовится следующим образом – рыба сначала чистится, потрошиться, затем хорошо промывается проточной водой. Голову и хвост отрезать не надо – удаляются только жабры, на спине надо сделать продольный надрез.

Всё это заливается холодной водой, туда добавляются лук, лавровый лист, морковь, пару горошин чёрного перца и ставится на слабый огонь, при этом надо наблюдать, чтобы вода не закипела.

Готовая рыба остуживается в отваре и вынимается.

Дальше заливная  рыба готовится следующим образом  – бульон процеживается, затем его надо снова довести до кипения и добавить туда размоченный желатин, внимательно наблюдая, чтобы он не закипел.

Рыбное желе  наливается в эмалированную посуду примерно слоем в 2 см, и ставиться в холодильник. После того, как рыбное желе застынет, на него надо положить рыбу и украсить ломтиками лимона, яиц, моркови, зеленью петрушки и залить оставшимся желе - всё это ставиться в холодильник.

После охлаждения заливное из рыбы готово – оно не только красиво выглядит, но и очень вкусное.

Заливной судак, а так же заливное из щуки готовятся почти, что таким образом.

Как приготовить рыбу?  Об этом вы узнаете из рубрики У плиты “.

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Заливная рыба"

Посмотреть последние комментарии
  1. Нужно буде попробовать приготовить заливную рыбу по вашему рецепту к празднику. С Новым годом вас и ваших читателей. Пусть все желания сбудутся успеха и не только на рыбалке.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.