Уха по архиерейски

Супер аттрактант для рыбалки Fishhungry повышает в разы аппетит рыб! Заставляет кормиться даже сытую рыбу! Супер уловы ждут Вас!

Архиерейская уха -  это очень  вкусное и классное блюдо

Уха по архиерейски

Для приготовления ухи по архиерейски на 10 человек необходимы следующие продукты:

1). Рыба (лещ, сом, судак, щука – в общем, любая словленная или купленная) -  2 кг.

2).Курица -1 шт.

3).Картошка - 2 кг.

4).Крупная морковь    3 -4 шт.

5).Лук - 3 луковицы и 1  пучок

6). Чеснок -   7 – 10 зубчиков

7). Петрушка -  1  пучок

8).Укроп - 1  пучок

9). Душистый перец -  10-15 горошин

10).Перец горький -  10-15 горошин

11). Перец красный молотый - 1 десертная ложка

12). Лавровый лист - 5 -7 листков

13). Соль -1.5 столовой ложки

Находясь на рыбалке с хорошими друзьями обязательно надо приготовить уху, ведь как же без неё -  готовить будем уху по архиерейски, имеющую по достоверным сведениям 300 -  летнюю историю.

Разводим костёр,  в большой казан заливаем воду и начинаем кипятить. Чистим и промываем рыбу, разрезаем  её на порционные куски, курица тоже разрезается на порционные куски –количество кусков должно быть таким, чтобы досталось каждому  сидящему за столом. Морковку режем на 4 части вдоль. Зелень режем мелко, добавляем туда давленый чеснок, соль и перемешиваем.

В кипящую воду сначала ложим рыбу, затем укладываем слой курицы, дальше ложим картошку, порезанную крупными кусками. Потом добавляем 3 луковицы целиком и разрезанную вдоль морковку, бросаем в казан 7 - 10 зубчиков чеснока и в пучках зелень петрушки, укропа , 5- 7 лавровых листов, 1.5 столовых ложки соли, а также добавляем красный, чёрный душистый перец.

По истечении 30 минут уха по архиерески готова. Из казана достаём и выбрасываем варившуюся в пучках зелень - она свою роль выполнила. Каждому в  отдельную тарелку наливается сначала бульон, в другую тарелку накладывается картошка и отдельно по куску рыбы и курицы в третью тарелку. Мелко нарезанной зеленью посыпаем рыбу с курицей, картошку, эту зелень можно добавить и в бульон.

Архиерейская уха -  это очень  вкусное и классное блюдо, рекомендую его попробовать. Существуют и другие способы приготовления ухи – об этом вы можете прочитать здесь.

Рекомендую почитать:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.