Уха из щуки

 

Приготовление ухи из щуки

Уха из щуки – это такая уха, в которой нет ни картофеля, ни круп… Она готовится доволи таки долго, но на выходе получается такой результат, что пальчики оближешь.

Для приготовления ухи из щуки надо:

- щука, весом 1 -2 кг;

- средняя морковка;

- пару головок репчатого лука;

- зелень, какая есть, а лучше укроп и петрушка;

- пару листиков лаврового листа;

- молотый чёрный перец, горошек;

- соль по вкусу.

Предназначенную для ухи щуку надо хорошо почистить, а затем удалить жабры, плавники. Потом щуку разрезаем на порционные куски - в результате получаем порционные куски 100 – 150 грамм.

В казан набираем воду и ставим его на огонь. Перед тем, как закипит вода, её немного солим и закладываем обработанную щуку.

После того, как вода опять закипит, уменьшаем огонь. Обязательно надо периодически снимать пену, чтобы не было горьковатого привкуса.

Уха из щуки становится насыщенной после 40 – 50 минут варки на небольшом огне. За минут 10 до конца готовки ухи, надо добавить туда нарезанную морковку, лук, лавровые листы, укроп, петрушку, душистый перец.

Уха из щуки употребляется в горячем виде. Щуку можно подавать как отдельно в тарелке, так и с наваром.

На стол щука подается как отдельно с наваром, так и в отдельной тарелке. Употребляется щучья уха горячей.

P.S. Это один из вариантов приготовления ухи. Как приготовить уху Вы можете также прочитать здесь и здесь.

Приятного аппетита.

 

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Уха из щуки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличный рецепт ухи из щуки! Обязательно как будем на рыбалке и будет в улове попадаться щука — всегда будем варить уху.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.