Свежесть рыбы


Свежая рыба

1. У рыбы должны быть ярко-красные жабры. Если уже кровь выпущена, то цвет будет светлый.

2. Глаза должны быть светлые и немного выпуклые.

3. Мясо должно быть упругим, при надавливании на него не должно быть вмятин.

4. Должна быть яркая окраска и чешуя должна блестеть. Яркость зависит от срока хранения и условий, была ли она помята или нет, сырая или сухая. У замороженной рыбы окраска блекнет.

5. Слой слизи должен быть равномерным и покрывать всю кожу. Обязательно надо проверять брюшную полость, ее стенки у не потрошеной рыбы, а так же проверяется чешуя и цвет мяса вдоль позвоночника на отсутствие порчи.

Рыба с признаками порчи

1. Цвет жабр приобрел или еще только становится коричневым, серым или зеленым. На жабрах есть слизь с неприятным запахом. Светлый цвет жабр у рыб, которые уснули в воде.

2. Рыба со временем начинает неприятно пахнуть.

3. Увеличение мутности глаз показывает на степень порчи рыбы.

4. Постепенное пропадание упругости мяса рыбы. Если надавить на такую рыбу, то появится постепенно исчезающий след. Мясо на позвоночнике отделяется.

5. Яркая окраска озерной рыбы блекнет.

6. Слизистое покрытие становится разбухшим, образуются комки, увеличивается липкость слизи.

7. Цвет стенок у брюшной полости теряет естественный вид, чешуя на теле отделяется, мясо у позвоночника становится красноватым.

Такие признаки проявляются у различных рыб по-разному. Для определения свежести рыбы надо иметь некоторый опыт. Если в чем-то сомневаетесь – доверьте процесс определения более опытному человеку.

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Свежесть рыбы"

Посмотреть последние комментарии
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.