Судак с луком и помидорами

Берем судака, имеющего вес  1,5 кг, чистим его, промываем, сначала отделяем голову с передними плавниками,Судак с луком и помидорами готовится следующим образом. Берем судака, имеющего вес  1,5 кг, чистим его, промываем, сначала отделяем голову с передними плавниками, затем хвост. Аккуратно отделяем филе и режем на 6 частей. Голову и хвост выбрасывать не надо – они могут пригодится при приготовлении ухи или супа.

Берем половинку лимона и выжимаем сок на филе судака. Дальше берем 3 луковицы, чистим их и нарезаем кольцами. В не разогретую сковороду с оливковым маслом укладываем нарезанный колечками лук. Поверхность сковороды надо покрыть луком полностью. Чтобы лук жарился побыстрее, его надо посолить, можно слегка и поперчить. Дальше кусочки филе судака выкладываем на лук. Берем 3 помидора, режем каждый на 3 части и ложим их сверху. Еще можно положить туда нарезанные стебли сельдерея, которые дадут оригинальный запах. Всё это надо хорошо посолить. Чтобы не было запаха речной рыбы – в блюдо с судаком, луком и помидорами можно добавить штуки четыре слегка раздавленных зубчика чеснока. Это блюдо можно слегка сбрызнуть белым вином.

Включаем плиту и начинаем разогревать сковороду. Из 3-х или 4-х помидор делаем соус – просто измельчаем, получится соус в собственном соку. Этим соусом аккуратно закрываем всю поверхность и еще раз солим. На поверхность соуса можно положить несколько веточек разморина,  что даст приятный аромат. Сковороду надо немного встряхнуть, чтобы соус прошел немного вниз. Закрываем все это крышкой и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут судак с луком и помидорами готов.  Еще раз немного встряхиваем сковороду и выключаем огонь. Широкой лопаточкой аккуратно достаем кусочки с рыбой, лучком и помидорами и аккуратно выкладываем в глубокую тарелку. Из сковороды ложкой берем соус, который имеет кисловато – соленый вкус, и поливаем это блюдо.

Затем надо еще немного посолить, чуть – чуть полить оливковым маслом, которое даст прекрасный запах. Кто любит зелень – можно добавить петрушки, а лучше всего базилик, который в сочетании с помидорами дает незабываемый вкус.

Дополнительно о блюдах из рыбы можно узнать здесь .

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Судак с луком и помидорами"

Посмотреть последние комментарии
  1. А мне вся рыба нравится без дополнений.

  2. Это наверно очень вкусно, аж слюнки потекли.

  3. Рецепт простой и рыба получается вкусная. Главное не переборщить с приправами, чтоб не прибить вкус рыбы.

  4. Судак довольно вкусная рыба, надо будет обязательно попробовать рецепт.

  5. Вкусная получилась рыбка!
    Алексей, ваш сайт получает заслуженный приз — Кубок признания учеников «СтартАп». Забирайте!

  6. Спасибо, полезный материал. Добавил ваш блог в закладки.

  7. вкусно должно получиться…

  8. Вкуснятина! Люблю рыбу в любом виде!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.