Судак с грибами

Сегодня будем готовить судака с грибами, шампиньонами, беконом и чесноком.Судак с грибами

Сегодня будем готовить судака с грибами, шампиньонами, беконом и чесноком. Обрабатываем судака – чистим, удаляем внутренности, промываем. Голову и  хвост не выбрасываем – они могут пригодится  для ухи. Вырезаем спинной плавник. Нарезаем судака кусками примерно по 2 см.

Берем тарелку и укладываем на нее нарезанного ломтиками судака, немного солим и перчим. Переворачиваем кусочки и еще раз солим и перчим.

Пока рыба маринуется надо нарезать  шампиньоны небольшими дольками ( 1.5- 2 см) .

Включаем плиту , ставим на не сковороду с оливковым маслом, чтобы оно прогрелось. Берем бекон ( можно сало) и мелко нарезаем. При приготовлении он будет выполнять  роль ароматизатора.  Берем 4 зубчика чеснока и нарезаем его очень мелко. Берем замаринованного в тарелке судака и выкладываем в нагретую сковороду с оливковым маслом. Пока жарится рыба можно нарезать немного петрушки, желательно очень мелко. Рыбу в сковороде переворачивать не надо, просто надо периодически ее  шевелить, если так не делать она начнет разваливаться. Когда на нижней стороне образуется корочка можно понемногу добавлять бекон. Через некоторое время куски рыбы переворачиваем. Они к этому времени станут плотными и  не разваливающимися. Пока рыба прожаривается с нижней стороны сверху добавляем шампиньоны . Делается это для того, чтобы они прогрелись пока жарится рыба. Сверху посыпаем смесью трав  из размарина ,тимьяна, базилика, можно добавить паприки, которая даст аромат. Затем по чуть – чуть добавляем чеснок и начинаем шевелить все эти продукты. В результате шампиньоны попадают вниз и начинают выпускать воду. Благодаря этому получим соус. Судак с грибами почти готов. Добавляем еще оставшиеся чеснок и зелень петрушки и еще немного перчим. Чеснок, петрушка, травы перебивают  запах рыбы.

В процессе приготовления грибы получаются как бы с корочкой, но мягкие внутри. Снимаем сковороду , берем сервировочную тарелку и при помощи широкой лопатки аккуратно выкладываем судака с шампиньонами и беконом на тарелку. Чтобы блюдо выглядело красиво надо при помощи салфетки убрать лишнюю влагу. На этом все. Приятного  аппетита.

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Судак с грибами"

Посмотреть последние комментарии
  1. рыба с грибами и беконом! никогда не пробовал

  2. Обалденный рецепт. Спасибо.

  3. Очень вкусный рецепт, попробую порадовать семью вкусным блюдом.

  4. Отличное блюдо и наверное такое же вкусное. Люблю кушать рыбу с грибами.

  5. Очень понравился рецепт. Попробую

  6. Вкусно!! Только интересно костистая это рыба или нет.. Не люблю косточки выбирать)))

  7. Интересный рецепт. Никогда такое сочетание не пробовала.

  8. Приветствую Вас! Да, хорошо приготовленный судачок, да еще с такими ингредиентами как грибы и бекон — просто вкуснее ничего нет. Особенно если судака сам выловил. Спасибо за рецепт — я люблю рыбацкую кухню. Ни хвоста, ни чешуи!

  9. Прочитал аж слюнки потекли.
    Хочу на рыбалку за судаком))
    Спасибо.

  10. Уже на фото выглядит судак с грибами очень аппетитно. Надо попробовать

  11. У меня отец часто ловил судаков- очень вкусная рыбка и костей мало.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.