Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему готовятся так:    Почистить кильку, мойву (мороженую).    Сложить в кастрюлю слоями.

Шпроты по-домашнему готовятся так:

Почистить кильку, мойву (мороженую).

Сложить в кастрюлю слоями.

Посыпать каждый слой солью, перцем, можно другими специями.

Залить отваром луковой шелухи или чаем так, чтобы рыба была им покрыта.

Варить 1,5 – 2 часа, по мере выкипания жидкости, доливать ее. Рыба должна быть полностью под отваром. После приготовления слить жидкость, залить подсолнечным маслом, добавить 2 ст. ложки дыма (можно и без него) и оставить на ночь.

Шпроты по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт  можно применить и для другой мелкой рыбы.

 

Метки записи:

, ,

Комментарии к записи " Шпроты по-домашнему"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люблю шпроты, особенно когда еще рядом огурчик свежий положишь. Вкуснятина)))

  2. Вот очень полезный рецепт,и местная рыба подойдёт Иногда бывает много мелочи, и прекрасная возможность попробовать шпроты по-домашнему!

  3. Ну что тут хорошего???
    Жрать его жидкий дым?
    на хрена и варить тогда?????

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.