Щука фаршированная печеная

Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают.Чтобы приготовит щуку фаршированную по этому рецепту  надо, конечно же, сама щука. Возьмем не большую на грамм 600. Еще понадобятся толченые сухари (30 г), 3 – 4 яйца, четверть стакана молока, луковица, соль, перец по вкусу.

Щуку почистить, выпотрошить, хорошо промыть, затем ее нужно подсушить. После этого нужно острым ножом надрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мяса и аккуратно снять. Из рыбьего мяса делают фарш, добавляя в него соль, перец, лук и т. т.

Этим фаршем заполняют кожу. Делать это надо аккуратно и не очень плотно заполнять фаршем, иначе она может в процессе приготовления лопнуть. Заполненную тушку зашивают. Рыбу надо положить на противень с разогретым жиром и поместить в нагретую духовку. Печь нужно минут 40, постоянно поливая рыбу образовавшимся соком.

Когда рыба приготовиться, нужно подождать что бы она чуть-чуть подстыла. Потом ее выкладывают на блюдо, порезав на ломтики, заливают жиром, в котором она пеклась. Украшают по своему желанию. В качестве гарнира можно добавить ломтики помидоров и огурцов. Подается майонез или соус с хреном.

Щука фаршированная печеная получается отменная.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.