Шашлык из сома

10 Июн 2012 | комментария 3 »

Все привыкли готовить шашлык из мяса: баранины, свинины. Бывает еще куриный шашлык. А шашлык из сома вы пробовали? Если нет, то вот вам рецепт приготовления. Я думаю, что останетесь довольны, получается очень вкусно.

Приготовление шашлыка из рыбы

Нам понадобится филе сома – грамм 800 – 1 кг; несколько лимонов, зелень, 3 – 4 луковицы, соль специи.

Филе рыбы промыть, обсушить. Затем нарезать кусочками, немного большими, чем для обыкновенного шашлыка. Эти кусочки необходимо замариновать.

Для маринада берем следующие продукты: выжимаем из лимонов сок, для такого количества рыбы берем где-то его 0,5 литра. Сок выливаем в эмалированную емкость, добавляем туда рубленую зелень, соль, перец, другие специи, перемешиваем. Нарезаем кольцами лук. Затем рыбу, лук перемешиваем, потом заливаем маринадом и снова перемешиваем. Оставляем на часа  два. Затем,  нанизываем на шампура  или просто раскладываем  на решетку. 

Шашлык из сома готовится быстро. Обжариваем с одной стороны минуты  4 , потом переворачиваем и столько же обжариваем с другой.  Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи " Шашлык из сома"

Посмотреть последние комментарии
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.