Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – вкусное блюдо и для приготовления его не нужно прилагать много усилий.Рыбная запеканка – вкусное блюдо и для приготовления его не нужно прилагать много усилий.

Для приготовления нужно взять грамм 400 филе рыбы и грамм 500 картофеля. Еще понадобится – 100 г лука, 100 г сметаны, 60 г томатной пасты, 150 г подсолнечного масла, панировочные сухари. Конечно же, без специй не обойтись. Пригодится перец черный молотый и красный молотый, соль, сахар, зелень. Все это берем по вкусу.

Обжариваем филе рыбы в подсолнечном масле. Там же обжариваем порезанный кольцами лук. Очищенный картофель нарезаем ломтиками.

Затем готовим соус. Для этого перемешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль, сахар, перец.

На дно формы выкладываем половину картофеля, все это поливаем соусом. На картофель выкладываем рыбу, сверху обжаренный лук, потом остальной картофель. И снова поливаем все оставшимся соусом. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Ставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности – минут 35 – 40. Готовая рыбная запеканка посыпается нарезанной зеленью и к столу. Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи " Рыбная запеканка"

Посмотреть последние комментарии
  1. обязательно попробую сделать запеканку из рыбы

  2. Отличная идея приготовить запеканку с рыбой ! И вкусно и полезно получается!

  3. Никогда не готовила запеканку с рыбой. И похоже, зря. Нужно исправлять это и готовить такое блюдо. что-то мне подсказывает, что это очень вкусно.

  4. Я раньше запекала рыбу с картошкой в духовке похожим способом.
    Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту.
    Спасибо

Анна Веремейчук, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.