Рыба в масле

Сегодня будем готовить рыбу в масле. Сегодня будем готовить рыбу в масле. Для приготовления этого блюда надо взять такую рыбу , как сардина, корюшка, мойва .  Можно взять любую рыбу, которая вам нравиться. Рыба чистится от чешуи,  у неё  удаляются жабры, дальше рыбу надо промыть .

Затем подготовленная рыба небольшими кусками укладывается равномерно на дно кастрюли и солится. Туда добавляются четыре зубчика чеснока, крупными кусками морковь, разрезанная на четыре части головка лука, корень сельдерея, несколько веточек петрушки. В кастрюлю заливаем 500мл уксуса,1 литр растительного масла. Еще раз солим, перчим .

Кастрюля ставится на максимальный огонь до момента закипания. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем  готовиться еще на четыре часа. По прошествии необходимого времени кастрюлю снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Рыба в масле, приготовленная таким образом , может храниться в посуде от семи до десяти дней. Такую рыбу можно просто есть сразу, можно измельчить и приготовить из нее всевозможные салаты.

 

Комментарии к записи " Рыба в масле"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за статью, маленький вопрос, какое количество рыбы необходимо для приготовления.

  2. интересный рецепт

  3. У меня соседка готовила рыбу подобным образом, просто пальчики оближешь.

  4. Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.

  5. Это прям в точку!!! Другими словами и не скажешь!

  6. По такому рецепту рыбу никогда не делал, но что-то вроде многовато уксуса и масла для одной семьи. А четыре часа приготовления вызывает сомнение. Твитнул

  7. Получаются рыбные консервы. Чабаны так готовят мясо в масле на весь сезон. Оно хранится ещё дольше.

  8. я похожим образом готовила, только с другими пряностями. По вкусу рыба в итоге похожа на консервы в масле.

  9. Обожаю мойву. Просто объедение.

  10. Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам

  11. На самом деле очень простой, но вкусный рецепт. Обязательно воспользуюсь им.
    Спасибо автору.

  12. рыба-это класс

  13. Очень аппетитно выглядит рыба в масле! Пробовала мойву, приготовленную подобным способом — пальчики оближешь!
    Спасибо, за то, что поделились секретом.

  14. Надо попробовать из корюшки. А насколько огонь должен быть медленным? что бы масло не кипело? или все таки должно пускать пузырьки?

  15. Спасибо автору за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много полезного для себя.

Виктор, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.