Приготовление судака

Судак с рисом готовится следующим образом

Судак с рисом готовится следующим образом. Берется небольшой судачок – чистится, потрошиться, промывается, солится и обваливается в муке, которая смешана с не жгучим молотым красным перцем.

На противень наливается растительное масло, ложится лук, нарезанный кольцами, а также сырой рис. Все это надо немного прожарить в духовке. Затем все заливается водой , солится, перемешивается. На рис сверху ложится рыба, которая слегка смазана растительным маслом. Дальше все надо залить сметаной и запечь в духовке где - то около получаса .

Судак с рисом подается  с маринованными овощами.

Комментарии к записи " Приготовление судака"

Посмотреть последние комментарии
  1. В Молдавии хорошо делают судака.

  2. Судак — это здорово! Надо попробовать приготовить таким образом рыбу! Спасибо за рецепт.

  3. Рыбу очень люблю! Но судак покупаю не очень часто, т.к. он немного суховат. А таким способом обязательно приготовлю. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за рецепт!

  4. Невозможно пройти мимо судака с рисом, запеченого в духовке!
    Пальчики оближешь!
    Наверное, так можно готовить любую рыбу.

  5. Люблю рыбу, раньше судака сами ловили в реке Великой в городе Пскове,где же был ваш рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо,заходите в гости.

  6. Я бы еще кое-чего добавил конечно же, но по сути сказано практически все.

Римма, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.