Перловка для рыбалки

Перловка для рыбалки одна из самых распространенных насадок среди наших рыбаков.Перловка для рыбалки одна из самых распространенных насадок среди наших рыбаков. Что бы приготовить правильно прикормку, нужен определенный опыт.

Методом проб и ошибок рыбаки приходят к такой насадке, которая будет нравиться как самому рыболову, так и его потенциальной добыче. Придется испытать множество рецептов, прежде чем начнет получаться задуманное.  Каждый рыбак имеет свое мнение о процессе приготовления и, конечно же, свой рецепт.

Как варить перловку

1) Берем 5 частей воды и 1 часть перловки, когда закипит вода, засыпаем перловку, делаем маленький огонь и в течение часа варим, периодически помешивая  и проверяя готовность. В конце приготовления воды почти не останется.

Выключаем огонь, перемешиваем кашу, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю на час, что бы перловка настоялась. Готовую перловку раскладываем в баночки и добавляем туда по своему усмотрению такие ароматизаторы как анис, укроп, мед, подсолнечное масло (не рафинированное), ванильный сахар, корица, клубничный или малиновый сироп.

Перловку можно варить или настаивать не только на воде, но и на молоке

2) Добавляем в кастрюлю много воды (на 100 г перловки 1,5 литра) и варим на большом огне 30 – 40 минут, постоянно помешивая и проверяя готовность зерен. Такая насадка получается быстро и имеет повышенную жесткость.

3) Что бы получить разваренную и мягкую прикормку, надо после закипания воды, добавить туда чайную ложку пищевой соды, тщательно помешивая несколько минут до спадения пены. На такую перловку рыба клюет намного лучше, но эта насадка слабо держится на крючке.

Есть еще один вариант приготовления – это настаивание перловки в термосе

Этот метод самый простой. Берем термос, желательно с широким горлышком, заливаем туда кипяток, чтобы прогреть стенки, на 2/3 засыпаем перловку и сразу же заливаем кипяток. Закрываем горловину, хорошо взбалтываем и ложем на бок. Такая перловка готовится на ночь перед рыбалкой. Достаточно 6 – 8 часов.

Перловка для насадки

От твердости или мягкости зерен зависит процесс ловли и, конечно же, количество выловленной рыбы.

Когда клев слабый, то лучше использовать зерна по мягче, но если начинает доставать мелочь, то нужны зерна потверже.Сваренная перловка для рыбалки имеет «сопливый» вид.

Сваренная перловка для рыбалки имеет «сопливый» вид. Многие задаются вопросом, нужна ли слизь на зернах. Этот вопрос спорный. Насаженное на крючок зернышко со слизью имеет более привлекательный вид, да и обмокнуть в сухую прикормку его можно, что дает положительный результат.

Некоторые рыбаки наоборот приготовленную перловку тщательно промывают и просушивают, а затем укладывают в баночки. Зерна в этом случае получаются цельные и чистые.

При приготовлении перловки можно добавить небольшую щепотку соли. Как известно, соль является усилителем вкуса, что положительным образом влияет на клев рыбы.

Ловля на перловку

В зависимости от того, какой размер крючка, можно насаживать до 3-х зерен. Перловка прокалывается посередине, там, где есть темная полоска, которая является самой крепкой частью после варки. Жало пропускаем насквозь и оставляем открытым. Когда рыба клюет слабо, то можно сделать бутерброд, в котором помимо самой перловки будут опарыш, червь, мотыль.

Самое главное, насадку надо держать в закрытой посуде, чтобы она не подсыхала. Лучшими ценителями перловки являются карась и подлещик. Крупный лещ, карп, красноперка, язь тоже любят ей полакомиться в период с мая и по сентябрь.

Прикормка из перловки

Перловка по сравнению с готовыми прикормочными смесями на много дешевле. Поэтому часто и много используется как в качестве самой прикормки, так и в качестве одного из главных компонентов прикормочной смеси, особенно при ловле фидером.

Рецепты приготовления перловки

1.  Берем 6 стаканов воды и стакан перловки, добавляем туда сахар и соль. После 20 минут варки добавляем стакан пшена и продолжаем варить на медленном огне, помешивая в течение 30 – 40 минут, пока не останется сверху воды. Выключив огонь можно добавить растительное масло, мед и т.д. Прикормку оставляем настаиваться. Такой рецепт хорошо действует при ловле таких рыб как лещ, карась, карп.

2. Берем горох и воду в пропорции 1 к 5 – 6 и варим до тех пор, пока не получится жидкий суп, добавляем туда 1 часть перловки и продолжаем варить в течение 30 – 50 минут на медленном огне. После этого надо прикормку оставить настаиваться в тепле. Такая смесь закладывается в кормушку, а зерна перловки насаживаем на крючок. Эта прикормка хорошо действует на леща при первых осенних похолоданиях, когда он начинает активно кормиться как в дневное, так и в ночное время.

Процесс ловли, на такие прикормки следующий: сначала используем сухие фидерные смеси, что бы подтянуть рыбу к месту ловли. Затем сухую смесь смешиваем с кашей. Кормушку заполняем без усилий, так как эта прикормка хорошо держится на стенках кормушки.

Вот в принципе и все о некоторых рецептах приготовления и использовании перловки.

Перловка в термосе

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Перловка для рыбалки"

Посмотреть последние комментарии
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.